ДОКУМЕНТЫ В УРФУ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

04.06.13 20:45 Администратор Новости

0606_URFUС 1 ИЮНЯ ДОКУМЕНТЫ В УРФУ АБИТУРИЕНТЫ МОГУТ ПОДАТЬ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

Крупнейший федеральный университет предлагает 5842 бюджетных места, повышенные стипендии для талантливых первокурсников и скидки на контрактное обучение.
C 1 июня 2013 года в Уральском федеральном университете начнет действовать онлайн-регистрация заявлений о приеме. Таким образом, абитуриенты смогут, не покидая дома или стен своей школы, подать заявление и участвовать в конкурсе. Это позволит сэкономить драгоценное время и деньги, что особенно важно для абитуриентов из отдаленных регионов России и стран ближнего зарубежья. В прошлом году электронным сервисом воспользовались 30 % абитуриентов, подавших заявления в УрФУ.
Механизм онлайн-подачи документов очень прост - для этого нужно будет на сайте Уральского федерального университета зарегистрироваться в системе «Абитуриент онлайн» и заполнить форму заявления.
При подаче заявления поступающему необходимо будет прикрепить отсканированные копии следующих документов:
 

ПОСЛЕ АРЕСТА

27.11.12 22:56 Статьи

2911_zakorrupciyПредъявят ли депутаты Земского Собрания счет за позор, связанный с арестом заместителя главы района Евгения Шевырина?

В последние полтора года Чусовой в краевых и федеральных СМИ называли не иначе, как «точкой роста», «оазисом» среди депрессивных районов-соседей. И тому были основания: в рамках реализации программы «Моногород» на район пролился щедрый финансовый «дождь», что давало основания для гордости, приема гостей, проведения форумов.
Задержание заместителя главы администрации района Евгения Шевырина, осуществленное показательно - непосредственно на работе, а потом и арест на два месяца стали пощечиной общественному мнению, длительное время считавшему «правую руку» Николая Симакова крепким хозяйственником, способным руководителем. Лишь небольшая группа людей, соприкасавшаяся с Е.Шевыриным по работе, не раскрывая своих подлинных имен, на местных сайтах называла его не иначе, как «Женя+10%». Что это означает - гадать не берусь. Может, он давал взаймы под такие проценты, может, на столько требовал перевыполнения планов, а, может, стал последователем бывшего премьера России Михаила Касьянова, имевшего кличку «Миша 2%». В любом случае арест произвел на чусовлян ошеломляющее воздействие. Многие до сих пор не могут поверить, что этот скромный выходец из завода, тянущий лямку всех строительных дел, может быть признан судом в качестве мошенника. «Что он мог совершить?» - спрашивают люди друг друга. Ясного ответа никто не дает.
 

Замглавы Чусовского района подозревается в мошенничестве

20.11.12 19:28 Администратор Новости

2011_shevyrinЗаместитель главы администрации Чусовского муниципального района задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщают в ГУ МВД России по Пермскому краю, в сентябре было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.  159 УК РФ – мошенничество. Поводом для этого послужило хищение денежных средств в особо крупном размере при замене инженерных сетей в п. Половинка Чусовского муниципального района.
В ходе оперативных и следственных мероприятий была установлена причастность к совершению данного преступления чиновника районной администрации.
Речь идет о заместителе главы по развитию муниципального района Евгении Шевырине. В настоящее время следователями продолжается сбор доказательств, подтверждающих его вину.

Замглавы Чусовского района Евгений Шевырин задержан на 48 часов.

Заместитель главы администрации Чусовского района Евгений Шевырин подозревается в мошенничестве. Об этом сообщили в краевой полиции.
В настоящее время чиновник задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ на 48 часов. Обвинение ему пока не предъявлено.

Суть дела, как пишет "Российская газета", в следующем: Еще в 2010 году местные чиновники решили обустроить поселковый водопровод, выделив на это бюджетные средства. Для этого они заключили контракт с фирмой из Тулы. Та, в свою очередь, по договору субподряда поручила провести необходимые работы одной из чусовских компаний. Но и сами чусовляне не стали заниматься ремонтом: они тоже договорились о производстве работ, но уже с пермской фирмой.

Вскоре чиновники расплатились с тульскими строителями, перечислив им 3,8 миллиона рублей. Те, в свою очередь, передали чусовским субподрядчикам 2,9 миллиона рублей, из которых 2,5 миллиона рублей были перечислены пермской фирме.

Однако, по версии следствия, половина всех работ, оплаченных из муниципального бюджета, была исполнена не этими организациями, а местной жилищно-коммунальной компанией за свой счет. А вторая половина необходимых работ, как считают в полиции, не выполнена вовсе.

Если Шевырина признают виновным в совершении этого преступления, он может быть приговорен к 10 годам лишения свободы и штрафу в размере до одного миллиона рублей.

21/11/2012г. По словам источников "Ъ", господин Шевырин был задержан в минувший понедельник в порядке ст. 91 УПК РФ. По версии ГСУ ГУ МВД, в октябре 2010 года между администрацией Чусовского района и одной из коммерческих фирм был заключен муниципальный контракт на реконструкцию и замену инженерных сетей в поселках Скальный и Половинка. В итоге предусмотренные соглашением работы выполнены не были. Тем не менее, Евгений Шевырин якобы дал указание подписать акты приемки-передачи работ. По данным следствия, в результате бюджету района был нанесен ущерб в размере не менее 3 млн руб. Сам подозреваемый от дачи показаний сразу после задержания отказался, сославшись на ст. 51 Конституции РФ.

Как рассказали „Ъ“ источники в правоохранительных органах, в ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании господину Шевырину меры пресечения в виде заключения под стражу. «Оснований для этого, по мнению следствия, достаточно, — говорит собеседник „Ъ“, — он подозревается в совершении тяжкого преступления и, находясь на свободе, может воспрепятствовать расследованию уголовного дела, а также скрыться от органов, осуществляющих предварительное расследование». Вчера ГСУ планировало предъявить Евгению Шевырину обвинение. При этом источник отметил, что руководитель фирмы, с которой был заключен контракт, уже находится в СИЗО. Он был арестован в начале ноября.

Стоит отметить, что задержание господина Шевырина совпало с визитом в Пермь заместителя Генпрокурора РФ Сергея Зайцева. Источники „Ъ“ сообщают, что вчера господин Зайцев провел совещание с силовиками, где раскритиковал работу местных правоохранительных органов, в том числе и на антикоррупционном направлении. Между тем источники в правоохранительных органах утверждают, что разработка чиновника велась давно и вопрос о его привлечении к уголовной ответственности с визитом прокурорского начальства не связан.

Глава района Николай Симаков пояснил „Ъ“, что находится на больничном и задержание своего подчиненного прокомментировать не может. «Деньги на замену водопроводных сетей действительно выделялись, в данный момент они функционируют, но о каких-то тонкостях, которые интересуют правоохранительные органы, мне неизвестно», — сообщил он.

Знакомый с ситуацией в Чусовском районе источник отмечает, что господин Шевырин, как и глава муниципалитета Николай Симаков, пришел в органы власти с Чусовского металлургического завода. По его словам, Евгений Шевырин назывался в числе наиболее вероятных кандидатов на пост главы города Чусового, выборы которого состоятся в сентябре следующего года. «В конкурсе на восстановление инженерных сетей победила компания из Тулы, которая для выполнения работ наняла кучу субподрядчиков, так что установить, по чьей вине контракт не был выполнен, будет сложно», — считает собеседник „Ъ“.

21/11/2012г. Сегодня около 15 часов Чусовским судом было принято решение об аресте заместителя главы Чусовского района Евгения Шевырина, который был задержан в понедельник вечером.

30/11/2012г. 18 декабря Пермский краевой суд рассмотрит жалобу на решение Чусовского городского суда об аресте замглавы администрации Чусовского района Евгения Шевырина. Как пояснил адвокат г-на Шевырина Олег Ширяев, замглаве инкриминируется мошенничество в особо крупном размере, при этом в постановлении о возбуждении уголовного дела сказано, что неустановленными лицами в поселке Половинка похищено более 3 млн бюджетных средств.

По словам г-на Ширяева, фабула постановления о привлечении в качестве обвиняемого Евгения Шевырина во многом повторяет решение арбитражного суда от 24 февраля 2012 года, когда администрация Чусовского района обратилась с иском к подрядчику в поселке Половинка с требованием взыскать сумму неосновательного обогащения в размере более 3,2 млн рублей. Тогда суд в иске отказал и поставил точку в споре между несколькими хозяйствующими субъектами. В постановлении о привлечении к уголовной ответственности также фигурирует схожая сумма — более 3,1 млн рублей.

«При этом, следователь при рассмотрении в суде вопроса об избрании меры пресечения под стражу заявила, что имели действия по формальному проведению инженерных работ, однако имеются результаты экспертизы, которые однозначно говорят о том, что фактически данные работы были проведены, и следователь в ходе прений была вынуждена это признать. Между тем, ходатайство о приобщении данных материалов к делу судом было отклонено. Сейчас нами подготовлена и направлена жалоба на решение Чусовского городского суда об избрании меры пресечения. Есть ощущение, что решение готовилось в большой спешке. В частности, много раз упоминается слово иным или иными, например, «Шевырин иным образом помешает установлению истины», что делает судебное решение крайне не конкретным и размытым.

В нарушение 108 статьи УПК РФ не указаны конкретные фактические обстоятельства, которые делают необходимым содержание Евгения Шевырина под стражей. Есть фактические ошибки — в частности, говорится, что у обвиняемого 2 несовершеннолетних детей, тогда как их на самом деле трое. Суд отказался приобщить дополнительные материалы, в которых говорится о фактическом исполнении ряда строительных и инженерных работ и, соответственно, не может идти речи о сумме, указанной в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого. Основными доводами суда стало наличие у Шевырина загранпаспорта и тяжесть преступления, к которому он якобы причастен, хотя суд не может делать подобных выводов, поскольку его вина пока не доказана», - рассказал г-н Ширяев.

Источники: business-class.su, kommersant.ru, rg.ru, zwezda.perm.ru
 

РЕКОНСТРУКЦИЯ «ЧМЗ»: ПЕРВЫЕ ВОПРОСЫ

31.10.12 20:29 Статьи
0111_chmzПредстоящая реконструкция металлургического завода продолжает оставаться в центре общественного внимания. Уже не вызывает никаких сомнений, что она будет. На пути к ней пройдено и сделано так много, а сам завод настолько технологически отстал, что без мер прорывного характера ни ему, ни городу уже не выжить. Рыночная экономика и жесткая конкуренция вынуждают радикально менять всю технологическую цепь, а не так, как в советское время, когда реконструкцией могли назвать замену одного агрегата другим.
Об этом и многом другом говорил генеральный директор ОАО «ЧМЗ» Анатолий Александрович   Карпов на презентации инвестиционного проекта «Строительство интегрированного трубно-сталеплавильного комплекса в г. Чусовом Пермского края» на заседании «Клуба директоров», объединяющего местных работодателей. Встреча проходила 16 октября на лыжной базе «Металлург». И хотя прошло с того времени две недели, проблематика тем и вопросов, рассматривавшихся на встрече, будет актуальной еще длительное время.
А.Карпов напомнил, что «за последние годы самые крупные инвестиции, которые имел завод, это - пуск рессорного цеха. После этого мы не развивались». К теме реконструкции основные акционеры обращались неоднократно, «...но что-то где-то не срабатывало, у компании появлялись другие проекты. Они были более серьезны в плане того, что имели быструю отдачу. Поэтому, к сожалению, очередь до нас не доходила». Теперь, как видим, дошла. Причем, в таком варианте, который дает основания для гордости. «Такого количества капиталовложений наш завод не видел давно. И не только наш. На сегодня - это один из самых крупных проектов в черной металлургии в России, самый крупный - в Пермском крае».
 


Страница 733 из 738

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн