ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

04.06.13 21:24 Администратор Новости
0606_denn
Скучать не пришлось, занятие каждому нашлось!
Парк культуры и отдыха наводнен толпами людей всех возрастов и оттенков загара. С улыбками всех форм и широт. С кошельками разной толщины. У входа пасется молодая здоровая лошадь с лоснящимися боками. На ней мягкое женское седло. Она игнорирует всякое к себе внимание, потому что трава свежа и сочна.
- Эта настоящая лошадка? - спросил мальчик лет пяти.
- Настоящая, - ответил его папа, срывая обертку с эскимо. 1 июня, Парк, День защиты детей.
Я растворился среди отдыхающих, позволив пестрому потоку увлечь меня. Течение выбрасывало меня то к «Веселому паровозику», катающему детей и родителей по парку, то к надувной избушке Бабы Яги, то к сцене, на которой выступали молодые дарования и шоумены, выряженные в клоунов. Солнце тяжелой жаркой ладонью ложилось на волосы и давило к земле. Это еще не солнечный удар, а так, поглаживание. Запах попкорна и шашлыков можно резать ножом. Две девочки стояли среди цветущих одуванчиков на фоне тополей и пускали мыльные пузыри - совершенно идиллическая картина. Серый ослик послушно носил на спине маленьких жокеев. В нескольких местах были натянуты тенты, под которыми ребятишки сидели над книжками-раскрасками, делая жизнь героев диснеевских мультиков гораздо красочнее. Вообще говоря, для детей тут было тысяча и одно занятие: эстафета, в которой карапузы, повизгивая от адреналина и удовольствия, бегали напрегонки с мячиками в руках;
 

«ЕСЛИ ПРИЖМУТ К РЕКЕ - КРЫШКА»

04.06.13 21:19 Администратор Статьи
Одни считают, что жизнь в современных поселках пропитана экзистенциальной тоской и унынием: вода берется из колодцев или скважин, кругом антисанитария, пойти некуда, остается пить до пляшущих на столе чертей. Другие с придыханием вспоминают парное молоко, овощи с грядки, грибы, бабушкины пирожки и дремотный неспешный солнцепек в тишине. Правда, как обычно, затесалась где-то посередине.
В воскресенье, в рамках ознакомления с городом и его окрестностями, я отправился в поселок Сплавщиков. Я увидел дома, во многих из которых никто не живет; черные угли на местах пожаров, мусор. Вместе с тем, обитаемые дома выглядели ухоженными, жители ничем не отличались от городских и я не увидел ни одного пьяного. Но я, конечно, не особо присматривался. Изредка проезжали машины, поднимая облака пыли.
Нагулявшись по улицам, я свернул к реке, по которой раньше сплавляли лес. Холмистое поле, поросшее одуванчиком, волнами шло к берегам изгибающейся реки и бледные еще тела загорающих виднелись издалека. Автомобилист мыл машину, поливая ее речной водой. Колеи, проложенные в траве, к августу покроются сантиметровым слоем мягчайшей пыли, по которой захочется пройти босиком.
 

НИ ШАГУ ВПЕРЕД!

04.06.13 21:12 Администратор Новости
0606_vpered
Пожарные из ПЧ №45: эти парни не могли не победить!
Вечером 30 мая в Парке культуры и отдыха отдыхали только зрители. Представители военизированной охраны, администрации чусовского городского поселения, пожарные, газовики, энергетики, учащиеся школы №5 и индустриального техникума готовились к схватке.
На металлическом ограждении площадки лежат загорелые руки горожан, сжимающие бутылки с прохладительными напитками. Парни, пришедшие поглядеть на представление вместе со своими девушками, ревниво косятся на не слишком затаенный восторг в глазах подруг: все-таки кругом атлеты, играющие мышцой.
Соревнующимся нужно успеть многое: проверить обувь на сцепление с плиткой, которой выложена площадка, обменяться колкостями с товарищами по команде, размять ноги и руки. Но вот подброшена монета, блеснувшая закатным светом, подан сигнал и все сомнения, если они были, отброшены. Канат чуть не рвется, раздираемый десятками рук. Гортанные выкрики, поднимающие дух своим, и ломающие противникам всякую волю к сопротивлению. Корпусы отклонены назад под острым углом до максимального упора. Ни шагу вперед! Но кто-то неизменно оказывается сильнее и тела победителей зачастую по инерции падают на спину под аплодисменты зрителей.
После небольшой передышки команды снова выходят на «ринг». Снова монета и взмах руки. Мышцы рук тут же напрягаются и сами становятся похожими на канаты под натяжением, только стальные.
 

«СПАСИБО ДЕПУТАТАМ ЗА ПРАЗДНИК!»

04.06.13 21:05 Администратор Новости
0606_aktivisty
Активисты двора дома 7«Б» по улице 50 лет ВЛКСМ: «Летом скучать некогда!»
Все-таки самая активная часть населения - наши бабушки! Казалось бы, совсем недавно в нашей газете был опубликован материал, в котором говорилось, что «...бабушки — это наше все!», в нем говорилось об активе комитета территориального самоуправления микрорайона «Б». И вот снова они дают нам, выражаясь газетным языком, информационный повод — ведь таким людям скучать некогда.
На этот раз актив дома №7 «Б» по улице 50 лет ВЛКСМ придумал 1 июня провести праздник для детворы своего дома, для тех, кто по каким-либо причинам не смог или не захотел пойти в городской Парк культуры и отдыха.
- К празднику мы готовились заранее: приготовили веселые конкурсы, надули шары и развесили их во дворе, купили призы, - рассказывает самый главный организатор, самая активная «бабушка» двора Валентина Николаевна Штина.
Обратились к нашему депутату Сергею Владимировичу Белову - он очень существенно помог нам и мы смогли купить детишкам призы. Небольшой вклад внес и депутат Виктор Львович Андреев. Спасибо им за неравнодушие! И, дети есть дети, они откликнулись - посмотрите, сколько их выбежало! Не только «наших», и из соседних дворов вон набежали.
Воистину, летние каникулы для детей - это три чудеснейших месяца, которые можно провести, как захочешь. Можно сколько хочешь встречаться с друзьями, читать любые книжки, путешествовать или поехать к бабушке с дедушкой и познакомиться с детьми, которые там живут.
 


Страница 731 из 738

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн