ПИР НА ВЕСЬ «РУССКИЙ МИР» ФОТО.

18.06.13 22:39 Администратор Новости
2006_pir
Театр берестяных масок
14 июня, в субботу на улице Мира с раннего утра кипела бурная жизнь - рабочие монтировали сцену, постепенно выстраивались в две линии торговые и ремесленные ряды. Город-юбиляр готовился к встрече грандиозного, не побоюсь этого слова, события - Х межрегионального форума «Русский мир».
Это традиционное мероприятие проводится ежегодно в городах края на базе Пермской государственной академии искусства и культуры при поддержке Администрации губернатора Пермского края, Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края и Администрации города Перми. Помимо этого активное участие в организации форума приняла участие Пермская региональная общественная организация «Русское национально-культурное общество». В этом году принимать гостей форума выпала честь и нам, чусовлянам.
После торжественного открытия форума на главной сцене и театрализованного шествия делегаций (а их со всех территорий Пермского края приехало более 30!) участников и гостей форума ожидала обширная программа. Вдоль улицы Мира расположилась ярмарка русских народных промыслов «Ремесленные ряды», ярмарка национальной русской кухни «Обжорные ряды», «Чайный двор»; на поляне и площади перед торгово-административным центром «Сатурн» распевались участники «Камской вольницы»
 

ХИРУРГИЯ: И ЭТО - XXI-й ВЕК?

18.06.13 22:18 Статьи
2006_hirurgiyaПозвонила мне на днях Нина Павловна Зюзина. В 80-х годах мы работали вместе на ОАО «ЧМЗ» в отделе труда. Давно это было, 25 лет прошло, однако, ни голос, ни, судя по обращению, характер ее не изменились.
- Амир, это Нина Павловна, ты должен побывать в хирургии. Я тут лежу в 8-й палате. Все отлично, лучше, чем в Перми: уход и лечение, но, представляешь, холодильников нет. А где есть, то старые, убогие - просто стыдно. Как поступила - сразу анализы, рентген, врач смотрит, а бытовые удобства - слов нет, старье. Я у Мышкина спрашиваю: что же холодильники не купите? А он отвечает: не на что, вот, если кто-нибудь спонсорскую помощь окажет, тогда да, купим. Приезжай, я договорилась с Мышкиным, он увидится с тобой между 8 и 9 утра.
Вот такая она, Нина Павловна Зюзина. Кто знает ее, тот сразу скажет: не ошибся я, точный портрет нарисовал. Такой не откажешь. Такая - за народ.
Честно скажу, не был я в хирургии лет 20. С тех пор, как заведовал ею Валентин Фролович Грачев. Но можно не сокрушаться. Здание то же самое, внутри ничего не изменилось. Если хочешь снять фильм про войну и госпитальную жизнь - самое то.
 

ЦВЕТУЩЕМУ ГОРОДУ - ЦВЕТУЩАЯ КЛУМБА!

18.06.13 22:03 Администратор Новости
2006_klumbaВозле остановки «Юность», что в Новом городе, около десятка женщин перелопачивали слежавшуюся утрамбованную землю в пределах круга, напоминающего цирковой манеж. За его пределами стоят коробки с приготовленными для посадки цветами. Женщины в прекрасном настроении, то и дело слышится смех. «Это будет лучшая клумба в городе!», - услышал я.
Чусовой, как человек перед выходом в свет, стоит у зеркала и примеряет самые красивые наряды, и бегонии, георгины, некие серебристые цветы, названия которых я не знал, вся благоухающая красота нежнейших цветов и оттенков - это его одежда. Клумба будет ярким украшением юбилейного города. Мне вспомнилась фраза из фильма «Мой друг Иван Лапшин»: «Ничего. Вычистим землю, посадим сад. И еще сами успеем в том саду погулять». Учитывая то, что город к своему празднику буквально расцветает, сравнение с садом не кажется преувеличением.
Посадка клумбы была инициирована комитетом территориального самоуправления микрорайона «Б», а финансировал ее депутат Земского собрания Сергей Владимирович Белов.
- Это подарок Чусовому к его юбилею. Так сказать, цветущему городу - цветущая клумба! - смеется Наталья Аркадьевна Двинских, председатель вышеупомянутого комитета.
 

РОВЕСНИКИ ГОРОДА

18.06.13 21:58 Администратор Новости
2006_rovestniki13 июня в микрорайоне Железнодорожный чествовали его жителей, гостей, детей, а самое главное
- ровесников города. Горожане постарше сидели на скамейках, дети облюбовали лесенки, качели и турники, играли в классики. Асфальт здесь разрисован цветными мелками - дети очевидно любят это место.
Юбилярам, которым, как и Чусовому исполнилось 80 лет, от депутата Земского собрания, председателя городского общественного движения «Наша Родина» города Чусового С.В. Белова и председателя микрорайона Татьяны Павловны Обуховой вручались подарки. Так получилось, что юбилярами оказались сплошь женщины. Сергей Владимирович тепло поздравил их с праздником:
- Благодаря вам этот город строился, процветал и будет процветать. Именно вы его создали! Большое спасибо за это вам и микрорайону Железнодорожный, с которого началось развитие Чусового!
Когда закончилась официальная часть мероприятия и все были награждены и поздравлены, взрослые расступились перед детьми - пришел черед их развлекать. Вот тут и появилась клоунесса Пим. Игр она знает много, ребята были в восторге. Были здесь и салочки, и эстафеты, «паровозик» и многое, многое другое. Без призов и в плохом настроении в тот день не ушел никто.

Олег Лопахин
 


Страница 726 из 738

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн