ХОЗЯЙКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА

16.07.13 19:56 Администратор Статьи
1807_hozyaikaТатьяну Павловну Обухову, председателя комитета территориального самоуправления «Железнодорожный», в Чусовом знают многие. Это - сгусток энергии, деловитости, юмора, а главное - неиссякаемого человеколюбия. В паспортные 65 лет она выглядит лет на 20 моложе, а оптимизма, веселья, доброты и внимания к людям в ней столько, что могут позавидовать молодые.
Я присутствовал во время отчетно-выборной конференции, проходившей в ДКЖ два года назад, зал был полон народу, Татьяна Павловна рассказала о проделанной работе, и когда дошло дело до выборов, мнение людей было единодушно: нам другого председателя не надо!
Встреча с Татьяной Павловной - это всегда позитив. Ее улыбка, доброжелательность, желание и умение выслушать, дать дельный совет притягивают людей разного возраста. Складывается впечатление, что она - не только хозяйка микрорайона, но и добрая, чуткая мама. В эпоху меркантильности, рубашки, которая ближе к телу, в таких, как Татьяна Павловна, общество нуждается особенно. Она - как нравственный ориентир, маяк, притягивающий к себе.
- Татьяна Павловна, 65 лет позади. Из чего жизнь сложилась?
 

ДЕТСКИЕ ШАЛОСТИ

16.07.13 19:49 Администратор Новости
1807_shalostiВо время каникул у детей появляется больше свободного времени. Где и как дети проводят свой досуг, с кем они дружат, какими играми увлекаются?
Во избежание трагедии все эти вопросы должны быть предметом постоянного внимания взрослых. Ребенок должен знать свой адрес и номер пожарной охраны, чтобы при необходимости вызвать помощь. О том, что спички - не игрушка для ребенка, известно всем. Но как часто мы, взрослые люди и родители оставляем в доступном месте спички и зажигалки. При этом оставляем малолетних детей одних без присмотра «всего лишь на несколько минут».
И хотя не всегда такая небрежность приводит к пожарам, любое отступление от правил может стать причиной трагедии. Родители обязаны позаботиться о том, чтобы ребенок приобрел навыки осторожного обращения с огнем. Они должны контролировать поведение детей и уметь организовать их досуг. Дети в своих разнообразных играх часто повторяют поступки и действия взрослых. Ребенок очень любознателен. Ему хочется все увидеть, все потрогать, все попробовать, все узнать и испытать самому. Его интересуют яркие и запоминающиеся явления. А что может быть интереснее огня, с которым в детстве они встречаются на каждом шагу?
 

В ЦЕЛЯХ ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА

16.07.13 19:42 Администратор Новости
1807_vcenyahПолковник полиции Андрей Неустроев встретился с руководителями казачества и частных охранных предприятий, функционирующих на территории Чусовского муниципального района.
11 июля начальник Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» Андрей Неустроев провел совещание с руководителями частных охранных предприятия и представителями местного казачества.
Андрей Геннадьевич оценил взаимодействие с частными охранными предприятиями, которое организовано на постоянной основе. Обратил внимание приглашенных на то, что необходимо более тесно сотрудничать в вопросах обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности при проведении городских культурно-массовых, общественно-политических и спортивно-зрелищных мероприятий с местными казаками.
В свою очередь руководители двух казачеств вынесли на обсуждение предложение о создании конных патрулей в Чусовом в целях оказания содействия полиции в обеспечении охраны общественного порядка.
По результатам встречи принято решение о принятии мер по реализации данных предложений.

Материал подготовила: Анастасия Щербакова
 

«Дядя Степа» руками детей

16.07.13 19:39 Администратор Новости
Общественный совет при Главном Управлении МВД России по Пермскому краю и Министерство образования и науки Пермского края в период с 3 июня по 30 августа проводят творческий конкурс игрушек «Полицейский Дядя Степа» среди жителей Пермского края.
Участниками конкурса могут быть дети в возрасте от 5 до 18 лет. На конкурс принимаются игрушки-полицейские любой конструкции из любого материала (текстиль, дерево, полимерная глина и др.), выполненные как индивидуально, так и коллективно.
Игрушка должна иметь признаки, отражающие внешний облик сотрудника полиции различных подразделений (ГИБДД, ОМОН, кинолога, эксперта-криминалиста, следователя, участкового инспектора или оперуполномоченного). Размер работ не ограничен.
Оценка работ будет проводиться с учетом возрастных категорий (с 5 до 9 лет; с 9 до 14 лет; с 14 до 18 лет).
К работе обязательно прилагается заявка на участие в печатном виде, в которой должны быть указанны контактные данные автора работы.
 


Страница 713 из 738

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн