Не портите внешний вид!

30.07.13 22:02 Администратор Новости
К юбилею Чусового администрация города провела ремонт 40 остановочных комплексов, 10 из них были оригинально оформлены в стиле граффити.
Отдел по социальным вопросам городской администрации привлек к оформлению остановок молодых талантливых художников во главе с Алексеем Щигалевым. Внешний вид остановочных комплексов портят рекламные объявления и листовки, которые запрещено размещать внутри остановок. Но не прошло и месяца после ремонта, а остановки вновь обклеены рекламой. Началась предвыборная кампания, и некоторые кандидаты в депутаты решили сделать остановочные комплексы рекламными площадями. Администрация города обращается с просьбой не расклеивать объявления на остановочные комплексы, не портить внешний городской вид.
 

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

30.07.13 21:53 Администратор Новости

Сквер металлургов и новый асфальт появятся в августе

Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Чусового приступило к проведению ямочного ремонта автомобильных дорог на улицах Гастелло и Севастопольская.
Новый асфальт появится на улице Трактовая, на въезде в город со стороны Перми.
В августе начнутся работы по созданию в городе еще одного Сквера, который будет расположен в районе улицы Челюскинцев, на участке между медицинским училищем, магазином «Дилижанс» и бывшей школой № 8. Инициаторами создания Сквера выступили жители ближайших домов во главе с Конкордией Губайдуллиной. Жителей огорчало, что красивый зеленый участок сами горожане превратили в мусорный пустырь и «ресторан под открытым небом». Инициатива была материально поддержана депутатами Думы и администрацией Чусовского городского поселения. Инициативная группа надеется, что Сквер будет называться Сквером металлургов и проект будет поддержан со стороны руководства Чусовского металлургического завода.
 

ШЕСТАЯ ПОБЕДА НА СПАРТАКИАДАХ ПЕРМСКОГО КРАЯ

30.07.13 21:49 Администратор Новости
0108_shestayaТри дня, с 26 по 28 июля, Полазна превратилась в краевую спортивную столицу. Здесь прошла четвертая летняя Спартакиада городских поселений Пермского края.
Летние и зимние Спартакиады городов проводятся по инициативе главы города Чусового Виктора Бурьянова и администрации Чусовского городского поселения с 2010 года, из восьми Спартакиад чусовские спортсмены выиграли шесть. Но обо всем по порядку.
Полазна отлично подготовилась к Спартакиаде, по городу были вывешены рекламные щиты, была организована четкая работа штаба и волонтеров, организована культурная программа участников Спартакиады, красочно проведены церемония открытия с зажжением огня Спартакиады и церемония закрытия с выступлением творческих коллективов, изготовлены оригинальные медали и кубки. Победителей Спартакиады награждал министр спорта и физической культуры Пермского края Павел Лях.
Участники Спартакиады из семи городов Пермского края - Чусового, Добрянки, Полазны, Краснокамска, Чернушки, Уральского и Нытвы - два дня жили в палаточном лагере на песчаном берегу Камы. В «городке» была продумана вся инфраструктура, вплоть до розеток для подзарядки сотовых телефонов.
На старт вышло семь команд, основная борьба разворачивалась между командами Чусового, Полазны, Краснокамска и Чернушки.
 

ЛЮДИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ПЕРВОМ ПЛАНЕ

30.07.13 21:42 Администратор Статьи
Депутат Законодательного Собрания Анатолий Карпов провел прием в Чусовском избирательном округе. На личный прием записалось 20 человек. Основную тему обращений подсказал пролившийся накануне первый за нынешнее жаркое лето грозовой ливень: худые крыши, мокрые стены, переполненные выгребные ямы и отчаяние людей, уставших ходить по кабинетам чиновников.
С болью и недоумением слушал Анатолий Александрович жалобы жильцов дома № 7-а по улице Толбухина. Вместо того, чтобы ремонтировать крышу и водосток, управляющая компания ООО «УЖЭК» штукатурит стену, которая при первом же дожде снова промокает насквозь. А впереди осень с ее проливными дождями и холодная зима. Такая же история и с крышей в доме №3 по улице Некрасова. Люди задают справедливый вопрос: мы каждый месяц платим за техническое содержание дома приличную сумму. На что же расходует эти средства управляющая компания? Где оседают эти деньги?
С такими же проблемами обратились к депутату и жители дома № 3 по улице 50 лет ВЛКСМ. На прием пришла целая делегация, коллективное письмо подписали 70 человек, проживающих в доме. Дом заселен в 1972 году, когда последний раз делали ремонт в подъездах, никто уже и вспомнить не может. Сейчас в подъезды страшно заходить, стены осыпаются, лестницы рушатся. Из-за сырости в подвале на первом этаже в квартирах начали появляться слизни.
 


Страница 706 из 738

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн