«ЧЕРНЫЙ» МЕСЯЦ

19.08.13 15:31 Администратор Статьи

1508_chernyiили СЛЕДИ ЗА СОБОЙ, БУДЬ ОСТОРОЖЕН!

Август в истории России считается «черным» месяцем. Астрологи пытаются воздерживать людей от путешествий, перелетов и принятия важных решений. Иной бизнесмен запланирует отдых в какой-нибудь Анталье именно на этот месяц, хотя вроде и прагматик. Спросишь его прямо - засмеется, а может и повертит пальцем у виска: какие неудачи? Это всего лишь тридцать дней в календаре. И, тем не менее, август в общественном сознании россиян превратился в месяц, когда произойти может все, что угодно.
Стоит лишь вспомнить путч 1991 года и обилие катастроф, произошедших в последние десятилетия. Загибаем пальцы: вооруженный конфликт с Грузией, кризис 2008 года, авария на подводной лодке «Курск», катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, пожар на Останкинской башне, теракт на Пушкинской площади и другие, бесконечные падения самолетов по всему миру, кошмарный ливневый циклон в Новороссийске, обвал рубля в 1998 году. Так и пальцев не хватит!
 

ТЕПЛОЭНЕРГЕТИКИ К ЗИМЕ ГОТОВЫ

19.08.13 15:26 Администратор Новости
Главного инженера МУП «Гортеплоэнерго» Геннадия Ивановича Бурматова обычно сложно застать в кабинете. Лето - горячая пора: ремонты, подготовка котельных и сетей к зимнему сезону. Объектов много, а главный инженер один. Но нам повезло, Г. Бурматова удалось застать на рабочем месте, в связи с чем именно ему и пришлось отвечать на наши вопросы.
А суть проста. Зимой, телевидение в первую очередь, а вслед за ним и газеты нередко сообщают о проблемах с отоплением, которые возникают в ряде российских городов. Останавливаются котельные, промерзают трубы, потом к делу подключается МЧС, и летят самолеты с отопительными батареями в сибирские глубинки или в иные места. В Чусовом таких проблем никогда не было.
- Могут ли они возникнуть нынче? - спросили мы у Геннадия Ивановича.
- Думаю, что нет, - уверенно ответил он. - Все идет по плану, идет неплохо. На следующей неделе все котельные будут подготовлены к работе в зимних условиях. Но есть проблема, решить которую мы не в состоянии: большие долги населения. Они приблизились к 77 миллионам рублей. Отсюда и наши долги перед поставщиками газа, они составляют чуть более 11 миллионов рублей. Обычно, к 15 сентября, началу отопительного сезона, остроту этой проблемы мы как-то решаем, но нынче... Я приведу лишь один пример. За прошлую неделю на счет «Гортеплоэнерго» поступило всего 525 тысяч рублей. 400 тысяч мы сразу перечислили за газ, нам осталось 125 тысяч. Что на них можно купить? Ничего!
 

АКЦИЯ «СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ»

19.08.13 15:19 Администратор Новости
1508_soobshchiВ соответствии со Стратегией антинаркотической политики Российской Федерации, с целью активизации участия граждан в борьбе с распространением наркотиков администрация Чусовского городского поселения проводит акцию «Сообщи, где торгуют смертью».
По телефону «горячей линии» - 5-17-34 - в администрации города можно будет анонимно сообщить о местах продажи наркотиков, о местах, где часто собираются наркозависимые люди и других правонарушениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
Вся информация будет оперативно передаваться в правоохранительные органы. Телефон анонимной «горячей линии» работает с понедельника по пятницу, с 08.00 до 17.00 ч. В учреждениях культуры и спорта будут размещены специальные ящики для анонимных обращений граждан о фактах незаконного оборота наркотиков.
 

СУДИТЬ БУДЕТ ШАДРИН

19.08.13 14:59 Администратор Новости
1508_shadrinСейчас Дом спорта «Металлург» производит благоприятное впечатление как снаружи, так и внутри. Цвета и отделка современными материалами радуют глаз, поднимают настроение. А было время, когда обшарпанные стены здания не столько привлекали внимание, сколько отталкивали. Да и внутри, особенно в большом зале, нечему было радоваться: из-за промерзания стен потеки и разводы темными пятнами выделялись на штукатурке.
С февраля 2009 года Дом спорта «Металлург» возглавляет Дмитрий Александрович Шадрин, человек, для которого работа в сфере услуг и спортивного досуга стала не только профессией, но и призванием. Это при нем шаг за шагом происходят перемены к лучшему, а вслед за ними - насыщенность площадок и помещений людьми. В большом зале уже нет потеков и разводов. Стены утеплены снаружи, покрыты профнастилом. Полностью отремонтирован и оснащен зал для занятий тяжелой атлетикой. Много работ проведено снаружи. Гаревая дорожка заменена на асфальтированную, что позволяет кататься на роликовых коньках.
- Для легкоатлетов она не совсем подходит, - говорит Дмитрий Александрович, - но в качестве первого этапа перед нанесением резинового слоя она нас вполне устраивает.
 


Страница 702 из 738

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн