«Союз-ТВ» продолжает «войну»

05.05.11 12:08 Личное мнение
0505_voinatv1На минувшей неделе в Чусовой приезжало Большое Жюри - неформальная структура в краевой журналистской организации, чьей обязанностью является разбор конфликтов внутри корпоративного сообщества. В Перми считают, что в Чусовом идет информационная война, и ей надо положить конец.
Основанием для приезда стала статья редактора «Чусовского рабочего» Ивана Чазова «Учитывая историю с Олегом Кашиным...», опубликованная в «ЧР» несколько месяцев назад. В ней И.Чазов жаловался на «притеснения» со стороны городской прокуратуры. Дескать, поднимает газета антикоррупционные темы, а ее зажимают, «прессуют». Видимо, членов Большого Жюри не известили, что краевая прокуратура по жалобе И.Чазова провела масштабную проверку и не обнаружила ни одного нарушения закона. Расхождение между повесткой заседания и функциями Жюри сразу бросилось в глаза. Не только мне. И.Гарифуллин, представитель какой-то Палаты (номер я не расслышал), все пытался выяснить, почему в зале нет прокурора? Спрашивали и о причине отсутствия главы городского поселения В.Бурьянова. Возникла парадоксальная ситуация, при которой Жюри, декларирующее себя арбитром в конфликтах между журналистами, стало втягиваться в конфликты между иными сторонами. Где по определению не могло быть судьей. Членам Жюри спросить бы у И.Чазова: дала ли ответ краевая прокуратура? Обнаружила ли она нарушения законов в действиях Чусовской прокуратуры? Если дала, почему ответ не опубликован в «Чусовском рабочем»? И, учитывая, что разбираются отношения между журналистской братией, есть ли у него претензии к «Единому Чусовому», «Чусовскому металлургу», «Чусовской правде» или к телеканалу «Союз-ТВ»? Ведь при отсутствии претензий смысл заседания Жюри полностью утрачивался.
 

Памятник - от слова «память»

21.04.11 11:37 Администратор Дата
2104_pamyat1
Пермский знак В.П.Астафьеву (ул.Матросова)
В понедельник, 18 апреля, был Международный день памятников и исторических мест. Отмечается он с 1984 года, после того, как ЮНЕСКО принял соответствующее решение. Девизом дня стали слова «Сохраним нашу историческую родину». (Фото)
Ну, а в нашей стране, как водится, все начиналось после революции. В 1918 году в Народном комиссариате по просвещению был организован Отдел по делам музеев и охране памятников искусства. Потом были многочисленные распоряжения, указы, постановления, предписывающие властям на местах следить за сохранностью памятников архитектуры, искусства, «и прочих мест, представляющих историческую ценность».
В Прикамье датой начала празднования Дня памятников и исторических мест можно считать 1997 год. В это время в Пермской области был принят Закон «Об историко-культурно-природном наследии населения Пермской области». В 1998 году губернатор утвердил Положение «Об охране археологического наследия в Пермской области», а 2001 году подписал распоряжение «О переводе земель, занятых памятниками истории и культуры, в категорию особо охраняемых территорий историко-культурного назначения». В 19982000 годах Пермская область, единственная из субъектов Российской Федерации, провела плановую инвентаризацию культурного наследия Прикамья. Сегодня на государственном учете в Пермской области состоит 2331 памятник (2507 объектов).
В Чусовом тоже есть свои исторические и памятные места. Одни больше известны, другие - меньше, а о некоторых, наверное, и не все горожане знают. Постараемся восполнить этот пробел, опубликовав фотографии этих памятников.
 

Дагестанское рабство Сергея Оборина

31.03.11 13:15 Администратор Статьи
3103_rabstvo
Сергей Оборин с женой Татьяной
Сергей Никифорович Оборин, уроженец села Копально, относится к редкому числу людей, которым через суд пришлось доказывать земное свое существование. Это даже психологически непросто - держать в руках свидетельство о собственной смерти, в котором указана дата смерти, но причина - отсутствует.
В конце лета 1991 года, будучи владельцем небольшого магазина в п.Скальный, он в очередной раз поехал за товаром в Москву и... пропал.
- Сижу на Ярославском вокзале в ожидании поезда, - вспоминает Сергей Никифорович. - Подходят трое, как сейчас помню - славянской внешности. Разговорились. Оказывается, нам почти по пути, им - где-то до Ярославля. Предложили выпить бутылочку кока-колы. Выпил и... очнулся на полу автобуса, судя по разговорам, уже в Волгоградской области. Таких, как я, лежащих не на сиденьях, а на полу, было, примерно, тридцать человек. Только попытался задать вопрос - сразу получил по голове и какой-то дурманящий укол. Два-три раза автобус останавливали на постах ГАИ. Сопровождающие выйдут, о чем-то поговорят, дверь снова закрывается, и мы едем дальше. Откроешь рот, чтобы задать вопрос или о чем-нибудь попросить - сразу избивают самым жестоким образом. Привезли. Сразу кого куда распределили. На тот момент я еще не знал, что попал в республику Дагестан. Голова от дурманящих уколов не соображает, делаешь то, что велят. Отобрали документы и направили на предприятие по производству кирпичей.
Так Сергей Оборин попал в рабство. Был человек - и нет человека. Есть только существо, способное производить кирпичи, обязанное выполнять дневную норму и ни с кем из окружающих не имеющее право разговаривать.
 

Рейтинг Симакова. Пять «точек» лжи.

24.03.11 01:35 Журн. расследование
Если Николай Симаков победит во втором туре, это значит, что вместе с ним одержали победу циничная ложь, подтасовка фактов, манипулирование общественным мнением, разбазаривание бюджетных средств и ползучая приватизация. На жителей района «Чусовским рабочим», «Чусовской правдой», «Союзом-ТВ», многотысячными тиражами спецвыпусков «ЧР», брошюр, всевозможных отчетов наброшена липкая паутина словесной абракадабры, выбраться из которой невероятно сложно. При этом белое объявляется черным, чужие заслуги и инициативы присваиваются себе, шельмуются прокуратура и судебные органы. Ради чего?
Чтобы остаться у власти еще на пять лет и безнаказанно творить с бюджетом в миллиард с лишним рублей все, что заблагорассудится, прикрываясь мандатом, полученным от народа.
Еще год назад рейтинг Н.Симакова был очень низким. На вопрос социологов «За кого проголосуете, если выборы пройдут в ближайшее воскресенье?», чаще всего следовал ответ: только не за Н.Симакова. Что случилось за короткое время? Почему аутсайдер вырвался в лидеры? Да так, что «Чусовской рабочий» в номере за 16 марта уже объявил: «Симаков победил».
На наш взгляд, причина одна: избиратель утонул в потоке лжи. Он уже не способен понять: кто прав, кто виноват? СМИ, подконтрольные районной власти, настолько промыли мозги, что Н.Симаков представляется светочем в темном царстве Чусового.
Что ж, попробуем разобраться в этом феномене «света», состоящем из сплошной цепочки лжи.
 


Страница 683 из 685

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн