ЛИФТ - ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ

02.07.13 21:45 Администратор Статьи
0407_liftМожно ли сегодня представить многоэтажное здание без лифта? Конечно, нет. Лифт прочно вошел в наш быт и значительно облегчил повседневную жизнь. О том, как расширилось лифтовое хозяйство в Чусовом за последние годы, как решаются проблемы с его обслуживанием, сегодня рассказывает Андрей Александрович Медведев, директор ООО «Промэнерго».
- Волей случая в июне 2001 года я стал начальником лифтового хозяйства МУП «Городской ЖПЭТ». На тот момент в городе работало всего 53 лифта. Часть была не до конца смонтирована, часть разграблена, часть стояла из-за отсутствия запчастей. А некоторые лифты ходили как курьерские поезда: с первого этажа на последний, без остановок в пути следования. Охотники за цветным металлом также вносили свою лепту в простои лифтов: то обрамление шахтных дверей разберут, то, забравшись в машинное отделение, тормозной магнит украдут. С запасными частями тоже была проблема: во-первых, не знали, где их можно достать, во-вторых, не было финансирования.
Да и кадры оставляли желать лучшего: коллектив лифтеров состоял из сотрудниц, которые особым усердием к работе не отличались. Среди электромехаников тоже были любители нарушить трудовую дисциплину.
 

«КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО!»

02.07.13 21:39 Администратор Статьи
0407_kuvshinki
А где же кувшинки?
На Дне молодежи стоял я возле пруда, в Парке культуры и отдыха, и глядел на ловкие движения плавающей в нем женщины. Она плавала и на спине, и брассом с видимой легкостью. Несмотря на то, что на берегу была прикреплена табличка «Купание запрещено».
Июнь вышел отличным месяцем для солнечных ванн. Загорающих можно увидеть везде, даже на скошенной траве в Сквере Молодежи. Были они, конечно, и в парке, за прудом. Затея проста: загорел - искупайся! И снова загорай.
Однако, плавать в пруду можно только уткам, которых там целый выводок, людям же позволено бороздить его обманчиво безопасные воды только на катамаранах и катерах. Это понятно, что в жару так и хочется искупаться, но ведь есть же запрет! Кто-нибудь усмехнется и подумает, что правила - для дураков. И будет не прав. Правила - для умных, зато написаны они человеческой кровью. Водоемы без табличек -мечта «дикаря»! Прийти, выпить пива, позагорать и вдоволь поплавать. И какая красота кругом! Птички поют. Квакают лягушки. Белеют кувшинки.
И синеют утопленники. Пруд известен своей немаленькой глубиной и подводными ключами, от знакомства с которыми ногу сведет судорогой. И тот, кто с презрением поглядывал на табличку, вполне может отправиться к подводному царю играть на гуслях.
 

115 КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ

02.07.13 21:33 Администратор Новости
0407_seletkov
Владимир Ананьевич Селетков - бессменный наставник

выпустил нынче Чусовской индустриальный техникум

В минувшую пятницу, 28 июня, праздничная атмосфера царила на площади перед центральным входом в бывшее профессионально-техническое училище № 9. Это выпускники нынешнего года в торжественной обстановке получали дипломы.
С 2011 года в системе ПТУ и техникумов произошла реорганизация: в одно учебное заведение слились ПТУ-9, ПТУ-93 и Чусовской индустриальный техникум. Те, кто начинали учиться три года назад, поступали в ПТУ, а получали дипломы уже выпускников Чусовского техникума.
Виновников торжества пришли поздравить глава города Виктор Бурьянов, председатель профкома ОАО «ЧМЗ» Александр Штин, Почетный гражданин Чусового, бывший директор ПТУ-9 Геннадий Трубицин.
- Сегодня вы повзрослели еще на одну ступеньку, - сказал Виктор Федорович. - Взрослейте еще, поезжайте учиться дальше! Не держитесь за юбку матери! А родителям хочу сказать: не бойтесь отпускать детей за дополнительными знаниями. В Чусовой они всегда успеют вернуться, а вот себя испытать, везде поработать стоит уже сейчас. На заводе начинается реконструкция. Новому производству понадобятся специалисты высокой квалификации. Совершенствуйте знания, приобретайте опыт. Все это здесь пригодится.
 

НЕ УПУСТИТЕ КЛУБНИЧНЫЕ ДНИ!

02.07.13 21:20 Администратор Статьи
0407_klubnikaКлубника, иначе называемая земляника мускатная, является травянистым растением рода земляника, относящегося к семейству розовые. Иногда растение под названием земляника садовая некоторыми садоводами-любителями ошибочно именуется клубникой. Впрочем, ничего страшного в этом нет, поскольку земляника тоже очень полезная ягода.
Клубника и блюда из клубники содержат множество кислот, среди которых: лимонная, фосфорная, яблочная, салициловая, хинная, янтарная, гликолевая. В клубнике много витамина С, есть каротин, пектиновые вещества, флавониды.
Компонентом большого количества различных блюд и десертов до сих пор остается клубника, приготовление которой нельзя назвать сложным. Очень вкусным получается пирог с клубникой, а также клубничное варенье. Торт с клубникой, особенно свежей, украшенной сверху взбитыми сливками - это отличное украшение любого праздничного стола. Проще всего, пожалуй, приготовить клубничный мусс или коктейль, взбив молоко с ягодами в блендере.
Так что приготовить из клубники оригинального? Из клубники можно изготавливать ягодные вина, а также ликеры.
 


Страница 677 из 697

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн