ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ИДЕИ, ЗАМЕЧАНИЯ? ПИШИТЕ!

26.06.13 09:50 Администратор Новости
Дорогие наши читатели! 8 сентября состоятся выборы главы города и депутатов Думы Чусовского городского поселения.
Как известно, все новое - это хорошо забытое старое. Давным-давно наши коллеги-газетчики придумали рубрику «Если бы я был мэром», под которой публиковали предложения читателей. Мы решили реанимировать ее. Если у вас есть предложения, идеи, замечания - пишите, не только в письмах, но и на сайте. Главное, представьте будущим мэром себя, и что вы хотели бы изменить.

ПЕРВЫЙ НАКАЗ КАНДИДАТУ

Уважаемая редакция, учитывая, что на 8 сентября назначены очередные выборы, хочу через вашу газету обратиться к главе Чусового и главе администрации города, которые будут избраны. Когда-то на улице Попова, что идет параллельно улице Революционной, на выходе к девятой школе через овраг были деревянные мостики: у школы мостик больше, непосредственно на Попова - меньше. По ним люди ходили, и даже на велосипедах ездили. Со временем мостики разрушились. Сейчас на этом месте практически в постоянном режиме работает пост полиции. Людям не разрешают ходить по железнодорожным путям, нарушителей штрафуют.
 

«ТРИ ТОПОЛЯ НА ПЛЮЩИХЕ» или ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ

26.06.13 09:46 Администратор Статьи
2706_topolya
Тополя: стоят, как стояли
У нас во дворе по улице Матросова, 21 еще в 2011 году обещали спилить старые переросшие тополя. По крайней мере, средства на эти цели выделили, как нам пояснили в администрации города.
Но, год за годом идет, а тополя-великаны и ныне там - растут, угрожая свалиться нам на головы, на трубы теплотрассы или в окна дома при малейшем ветре. Председатель ТСЖ «Виктория» Надежда Константиновна Килина и я, как старшая по дому, ведем уже настоящую переписку с городской администрацией по этому поводу на протяжении уже двух лет.
Обращались и к депутату Земского Собрания Ивану Федоровичу Кулишу и к депутату Законодательного Собрания Анатолию Александровичу Карпову. Помог только Карпов, Кулиш нашу «писанину» и вовсе проигнорировал.
Анатолий Александрович, в свою очередь, тоже сделал запрос в администрацию города, на который был получен ответ от Алексея Борисовича Колтырина от 29 апреля 2013 года: «В ответ на Ваше письмо № 14/24 от 22.04.2013 года сообщаем, что тополя по ул. Матросова, 21 уже спилены в количестве 6 штук в конце 2011 года...»
Вот те раз! А тогда что за деревья угрожают свалиться нам на головы? И где деньги, что, как тоже выяснилось,  были уже давным-давно перечислены за эту работу?
 

АННА МАЛЬЦЕВА - АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

26.06.13 09:40 Администратор Статьи
2706_maltsevaО хорошем человеке писать легко. Смотришь на него, слушаешь и набираешься позитива. Хороший человек делится с другим только хорошим. Грустное и нерадостное он хранит в себе, не загружает других собственными проблемами. На работе думает о работе, дома - о семье. Таких - немного. В числе немногих Анна Юрьевна Мальцева, методист Культурно-делового центра, мама троих детей, открытая, жизнерадостная, умная и талантливая женщина.
- Я люблю свой возраст, - говорит она. - К 33-м годам у меня трое детей, есть муж, и есть любимая работа. Я считаю себя абсолютно счастливым человеком. Не скажу, что нет у меня трудностей. Они есть. Их масса, куча. Но я преодолеваю их с опорой на друзей, родных, близких. Этим судьба меня балует. Меня окружают интересные творческие люди, хорошие друзья, замечательные руководители.
Все сказанное позволяет Анне с хорошим настроением идти на работу, в Культурно-деловой центр, где, как и многие, будучи методистом, она имеет отдельное направление - детское.
- Сейчас я пытаюсь расширить его, уйти в семью, - с увлечением рассказывает Анна. - Мы создаем Центр семейного досуга, за который получили грант фонда имени С.М.Голицына. В Чусовом много прекрасных семей, у которых есть чему поучиться. Работаем в тесном контакте с управлением по делам молодежи.
 

«И ЕСЛИ ЗАВТРА Я ИСЧЕЗНУ...»

26.06.13 09:22 Администратор Статьи
2706_eslizavtraГоворите о любви! Не стыдитесь быть искренними и нежными. Ведь столь нехитрым способом вы увеличиваете в мире количество добра. И пусть твердит известный постулат, что молчание - золото. В начале всегда было, есть и будет - СЛОВО. Доброе слово.
Разве для того, чтобы сказать его, нам обязательно нужен повод? Зачем заглядывать в щедрый на праздники календарь? Повод есть каждый день! Ежедневно сотни нежных, простых и ласковых слов, как птицы, не выпущенные из клетки, погибают внутри нас. Наши души задыхаются от невысказанности. А ведь это так просто - увидев, что кому-то нужно твое СЛОВО - подойти и подарить его. Это так просто - быть внимательным и добрым. Подойти и сказать... Присесть рядом и услышать... Пока не стало слишком поздно.
Неумение разговаривать, вести равноправный, слышимый обеими сторонами, диалог. Именно это, а не что-либо глобальное - главная беда нашего времени. Политик пишет закон и принимает его, не ожидая реакции и мнения тех, для кого он создается. И правда, зачем спрашивать мнение у подопытных «кроликов и мышей»? Тысячи «плохих» законов продолжают работать, их никто не отменяет.
 


Страница 666 из 683

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн