«СПАСИБО ДЕПУТАТАМ ЗА ПРАЗДНИК!»

04.06.13 21:05 Администратор Новости
0606_aktivisty
Активисты двора дома 7«Б» по улице 50 лет ВЛКСМ: «Летом скучать некогда!»
Все-таки самая активная часть населения - наши бабушки! Казалось бы, совсем недавно в нашей газете был опубликован материал, в котором говорилось, что «...бабушки — это наше все!», в нем говорилось об активе комитета территориального самоуправления микрорайона «Б». И вот снова они дают нам, выражаясь газетным языком, информационный повод — ведь таким людям скучать некогда.
На этот раз актив дома №7 «Б» по улице 50 лет ВЛКСМ придумал 1 июня провести праздник для детворы своего дома, для тех, кто по каким-либо причинам не смог или не захотел пойти в городской Парк культуры и отдыха.
- К празднику мы готовились заранее: приготовили веселые конкурсы, надули шары и развесили их во дворе, купили призы, - рассказывает самый главный организатор, самая активная «бабушка» двора Валентина Николаевна Штина.
Обратились к нашему депутату Сергею Владимировичу Белову - он очень существенно помог нам и мы смогли купить детишкам призы. Небольшой вклад внес и депутат Виктор Львович Андреев. Спасибо им за неравнодушие! И, дети есть дети, они откликнулись - посмотрите, сколько их выбежало! Не только «наших», и из соседних дворов вон набежали.
Воистину, летние каникулы для детей - это три чудеснейших месяца, которые можно провести, как захочешь. Можно сколько хочешь встречаться с друзьями, читать любые книжки, путешествовать или поехать к бабушке с дедушкой и познакомиться с детьми, которые там живут.
 

РАЗГОВОР СОСТОЯЛСЯ

04.06.13 21:00 Администратор Новости
0606_razgovorВ прошлом номере «Единого Чусового» уже была затронута проблематика распространенности сетевых магазинов, но состоялось немаловажное событие - встреча представителей сетевых магазинов и городской администрации - и потому мы вновь возвращаемся к этой теме.
Администрация города вовсе не искала конфликта с сетевиками. Целью встречи было выявить существующие проблемы, совместно выработать способы их решения.
Явились представители всех магазинов, за исключением «Пятерочки», к которой особенно много нареканий не только в Чусовом, но и в других городах России.
Диалог начался сразу с появлением в зале главы городской администрции Алексея Колтырина. Алексей Борисович сказал, что вся проблема заключается в том, что администрация узнает об открытии магазина уже по факту, на согласование никто не идет и из-за этого возникает в дальнейшем много трудностей, которые ведут к потоку жалоб и неразберихе. Юбилей города совсем уже близок, но некоторые побочные явления сетевого бизнеса совсем не красят город, возникают вопросы по социальной ответственности сетевиков перед жителями Чусового.
 

БУДЕТ, КАК НОВЕНЬКИЙ!

04.06.13 20:55 Администратор Новости
0606_mostЕще одно инженерное сооружение города накануне юбилея будет приведено в нормативное состояние. Это - мост на остров Закурье через левый рукав реки Чусовой.
Два года назад из-за перегрузки, скопления людей на одной стороне моста, его перекосило, и трос «запомнил» это положение. Чтобы выправить его, специалисты ООО «Трансстрой», организации, выигравшей конкурс на проведение работ, через центральную опору протянут дополнительный трос, который позволит мосту самостоятельно выправиться в течение ближайших двух лет.
Ремонт сооружения начался 20 мая и должен завершиться к 14 июня. Идет замена настила, будут восстановлены ограждения, по обеим сторонам поверх настила положат бордюр из досок, ограждения покрасят. К началу купального сезона мост будет обновлен.
По словам монтажника ООО «Трансстрой» Андрея Борисова, который вместе с четырьмя напарниками выполняет работы, настил, особенно нижняя его часть, оказался гнилым и крайне опасным. В связи с чем он подлежит полной замене.
- Слава богу, - говорит глава города Виктор Бурьянов, - что мы взялись за этот мост.
 

ТРЕБОВАНИЯ УСЛЫШАНЫ

04.06.13 20:52 Новости
Так получилось, что «Чусовской рабочий» и «Единый Чусовой» одновременно осветили проблему, поднятую жителями микрорайона «Совхозный», которые в течение длительного времени не имеют возможности на законных основаниях развивать личные подсобные хозяйства. Раньше это никого не тревожило.
В генеральном плане развития города, в картах зонирования были указаны места выпаса скота, куда жители частных домовладений могли беспрепятственно выводить животных из своих подворий. В новой карте зонирования, принятой предыдущей администрацией городского поселения, эти места не указаны. Значит, личное подсобное хозяйство в той форме, в какой предлагает государство, в пределах городской черты развиваться не может.
Парадокс, да и только. Раньше целые стада коров, коз, овец были в каждом микрорайоне города. Утром они уходили на луга, в поля и леса, вечером возвращались, торопясь на встречу с хозяевами. У горожанина, содержащего скот, было две заботы: покос и комбикорма. Сейчас ситуация изменилась в корне. Стада животных остались в прошлом, людям проще и легче купить молоко и мясо, покосы стоят нетронутыми, не надо добираться за десятки верст заготавливать сено, комбикормов в избытке - вроде бы, ничто не мешает держать коров, коз и радовать семью свежими молочными продуктами. Но, не тут-то было.
 


Страница 634 из 641

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн